Эффективная социальная реабилитация зависимостей

Эффективная социальная реабилитация зависимостей

Эффективная социальная реабилитация зависимостей

В современном мире понятие «зависимость» обрело широкий охват. Бороться с нею самостоятельно практически невозможно, поэтому самым правильным поступком будет обратится реабилитационный центр. Для нарко- и алкогольно зависимых для лечения и реабилитации зависимости важно подобрать такое место, где отступят страхи, навязчивые мысли об употреблении наркотиков и алкоголя, место, где он почувствует в себе силы бороться с недугом.

Реабилитационный центр Остров в Ставрополе готов помочь в лечении и реабилитации алкоголиков и наркоманов, игроманов, созависимых и т.д. Почему именно здесь? Мы понимаем, какую задачу нужно решить прежде всего перед реабилитацией зависимого:

  • Помочь осознать больному, что он потерял некоторые жизненные навыки, которые негативно сказались на качестве его жизни.

  • Помочь восстановить утерянные во время продолжения зависимости ценностей, навыков и знаний, так необходимых в социуме.

Задумайтесь над тем, что нынешние близкорасположенные к дому центры реабилитации только обещают о восстановлении больного, однако зависимость всегда дает о себе знать, когда наркоман смотрит через окно на любимый город.

Давно доказано, что реабилитация зависимостей проходит эффективно вдали от дома. Есть масса возможностей и способов для лечения и реабилитации наркомана в реабилитационном центре Остров: свежий воздух, природные красоты и возвышенности Северного Кавказа, минеральные воды и т.п. создают приятную атмосферу, стирая память о темных временах.

Реабилитация алкозависимости проходит аналогично. Кроме того, вдали от дома зависимый сможет восстановить в себе силы и дух благодаря групповым занятиям, придающим мотивацию к лечению и успешной реабилитации вместе. Реабилитационный центр Остров Ставрополь сотрудничает с 1-ой психиатрической клиникой края, где могут оказать Вашему родственнику или другу квалифицированную помощь.

Духовное восстановление – важный этап во время лечения зависимостей. Реабилитация нарко и алкозависимостей проходит с участием духовника центра – православного священника. Во время прохождения курса реабилитации предусматривается бальнеология – использование курортных ресурсов, что позволяет получить вдохновение, развить любовь к творчеству, самосовершенствованию и самозанятости.

В зависимости от степени тяжести недуга в реабилитационном центре Остров разработано множество мировых программ по реабилитации зависимостей. Но главное преимущество и для Вас будет лечение и реабилитация вдали от дома.

30.01.2020

Возврат к списку