НОВОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ЦЕНТРА

НОВОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ЦЕНТРА

Здесь я чувствую себя в безопасности

В своём употреблении я постоянно находился в состоянии тревоги и опасения. Всегда, идя по улице, я лишний раз оглядывался. Пребывая в таком состоянии 90% времени. Я иногда мог даже заподозрить какого-нибудь своего знакомого, что он возможно сдал меня. И ко мне домой нагрянут с обыском.

Сейчас же, благодаря жизни в сообществе, ко мне пришло ощущение безопасности. Например, при поездке в стоматологию я заметил, что по сторонам я лишний раз не смотрю, а при виде стражей порядка не впадаю в состояние шока и нервозности, как раньше.

Состояние боязни, опасения и сомнения наконец-то сменились на доверие, естественность и безопасность. Ведь здесь я пребываю с Богом в поддержке единомышленников и специалистов сообщества «Остров», и своей семьи.

Григорий 21 год, 3 недели в программе...

Философия дня основана на философии Терапевтического сообщества «Остров». Она пишется воспитанниками на каждом утреннем собрании. В ней человек отражает две стороны жизни: прошлую и настоящую, а точнее какие изменения произошли с ним за время, проведенное в реабилитационном центре.