НОВОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ЦЕНТРА

НОВОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ЦЕНТРА

Как физические упражнения влияют на эффективность выздоровления

Результаты исследований за последние несколько лет показали, что люди, которые во время реабилитации систематически выполняют утреннюю физическую зарядку и силовые упражнения, получают психологические и физические преимущества: у них усиливается мышечный корсет, улучшается кровообращение, исчезают симптомы тревоги и депрессии. В целом они более преуспевают в своей программе выздоровления. Нежели те, которые лечатся от зависимости и следят за здоровьем, но не выполняют регулярный план физических нагрузок.

Это удается благодаря изменениям на нейронном уровне. После регулярных 2-3 месячных тренировок в мозге вырабатывается больше химического вещества – дофамина - гормона удовольствия. Это очень важно, так как, тренируясь в период лечения от зависимости, человек способен восстановить свою способность испытывать чувства удовольствия и радости. Этот факт защищает от одной из самых распространённых причин рецидива - негативных эмоций.

В реабилитационном Центре «Остров» физкультура является активностью выздоровления. Это ежедневная плановая работа в данном направлении: утренняя зарядка, спортивные часы, выезд на спортплощадки. Спортзал оснащен современным спортивным оборудованием: теннисный стол, тренажеры, беговая дорожка, штанги и гантели. В спортивные дни между участниками программы проводятся турниры, соревнования и эстафеты.

Выбирайте комплексную программу реабилитации и будьте здоровы!