НОВОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ЦЕНТРА

НОВОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ЦЕНТРА

В рамках проекта «Дорога надежды» на участке нашего центра успешно функционирует теплица

В рамках реализации проекта 22-1-010071 «Дорога надежды: трудовая адаптация и социальная реабилитация лиц, освободившихся из мест заключения», поддержанного Фондом президентских грантов Благотворительный фонд «Остров» предоставляет услуги по профессиональной стажировке на базе тепличного производства.

Профессиональная стажировка является важным этапом комплексной системы реабилитации и социального сопровождения лиц «бывших осуждённых» и направлена на обеспечение условий для восстановления утраченных трудовых навыков и содействия их дальнейшему трудоустройству.

В ходе профессиональной стажировки по программе профессионального обучения: овощевод защищённого грунта «бывшие осуждённые» знакомятся
с биологическими особенностями овощных растений, спецификой применения удобрений, системой обработки почвы и ухода за растениями, методами борьбы с вредителями и болезнями овощных культур.

Трудовая детальность является не только одним из самых эффективных механизмов социальной реабилитации и адаптации для бывших осуждённых, но и обеспечивает условия для успешного трудоустройства в агропромышленном комплексе Кавказских Минеральных Вод.

Этим летом «бывшие осуждённые», успешно пришедшие курс социальной реабилитации приступили к сбору своего первого урожая.