НОВОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ЦЕНТРА

НОВОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ЦЕНТРА

Вокал или музыкотерапия

Вокал или музыкотерапия

Наш реабилитационный центр может похвастаться не только традиционными методами работы, но и таким методом терапии как пение и игра на музыкальных инструментах, таких как гитара и пианино. Психотерапевтическая работа происходит в небольших группах для того, чтобы каждому участнику было максимально комфортно.

Благодаря окситацину, который вырабатывается в процессе занятий в группе, у человека повышается мотивация и уверенность в себе, развивается чувство собственного достоинства. Пациент сможет не только подарить себе приятное времяпровождение, но также окажет значительную пользу для своего здоровья.

Эффективность данного метода подтверждена многими профессиональными психологами, которые на протяжении многих лет говорят о положительном влиянии музыкотерапии на общее эмоциональное состояние человека, повышении настроения и даже помощи в лечении от наркомании и алкоголизма. Это поистине уникальный метод, которым могут похвастаться лишь единичные реабилитационные центры.

IMG_9289.jpg

В качестве доказательств эффективности музыкотерапии, ученые приводят данные о химических реакциях в мозге при прослушивании музыки, которые позволяют вырабатывать такие гормоны как эндорфин и дофамин. Они влияют не только на положительные эмоции человека, но также придают ему силы и энергию. Но что самое главное, позволяют облегчить болевые ощущения. В результате мы получаем комплексный подход к лечению, что значительно ускоряет реабилитацию.