НОВОСТИ ИЗ ЖИЗНИ ЦЕНТРА

Вокалотерапия помощь в реабилитации зависимостей

Человеческий голос играет важную роль в общении, позволяя на подсознании влиять на собеседника. Но кто бы мог подумать, что это еще и замечательный музыкальный инструмент? Именно голос настолько богат тембрами и тонкостями выражения музыкальных оттенков, что делает его разносторонним средством невербального общения.

Вокалотерапия – новый метод повышения возможностей человека и коррекции нарушенных функций. В основу терапии входит так называемый активный вокальный тренинг, который сочетается с музыкой.

vokal.jpg

Как вокалотерапия влияет на реабилитацию зависимого человека? Давно доказано, что пение благотворно влияет на работу всех внутренних органов, улучшает тонус и работу мозговой системы, в результате чего растут резервные возможности. Пение используется для целенаправленного лечения психических расстройств, таких как фобии, апатии, неврозы и т.д.

Человек, зависимый от наркотиков или алкоголя, как правило, закомплексованный, разбалансированный, как на уровне психики, нервной системы, так и на уровне тела. Задача вокалотерапии состоит как раз в том, чтобы собрать цельную личность, поднять самооценку человека.

Для достижения положительных результатов лечения зависимости метод вокалотерапии направлен на стимуляцию деятельности жизненно важных органов, повышение защитных сил организма, достижения психосоматического контроля и создание положительного эмоционального фона.

Вокалотерапия не имеет ограничений для зависимого: не важно, какой голос, важно то, что исходит изнутри, важна душа. В процессе занятий зависимые могут проявить себя в музыке, получая от этого незабываемые впечатления на положительном эмоциональном фоне, что ведет к развитию новых возможностей и коррекции нарушенных функций.

Воспитанники реабилитационного центра «Остров» с нетерпением ждут очередных занятий и с особым удовольствием принимают участие в них. Обращаясь к нам с проблемой, Вы не только делаете правильный выбор, но и получаете всестороннюю помощь, где проблему можно решить разными методиками (комплексно), навсегда позабыть о таком слове, как «зависимость».