Новости
Найти свой истинный путь

Прошедшим летом мы публиковали статью о центре реабилитации Благотворительного фонда «Остров», учреждённого для избавления от наркотической, алкогольной и других видов зависимости. Он находится в посёлке Ясная Поляна. И вот в центре – новое событие: он отметил два года со времени начала своей работы. В этот праздничный день собрались около тридцати человек, среди которых родители выпускников, выпускники, родители воспитанников.

Вначале был отслужен молебен духовником центра (иерей Роман), в котором приняли участие все собравшиеся. Затем состоялся краткий отчёт. О работе центра говорили учредитель — Леонид Исаакович Виленский и его директор Вадим Юрьевич Бегляров.

— Центр, который мы открыли два года назад, сомневаясь и переживая, даёт хорошие результаты. Мы ясно видим и те недостатки, которые у нас есть, и направления, где следует совершенствоваться. Также мы увидели, что наши надежды на более эффективную помощь зависимым людям, состоятельны. Порядка 50 процентов воспитанников благополучно прошли курс реабилитации. Это – не окончательный результат, – уверен Леонид Исаакович Виленский, – надо стремиться к гораздо большему, и это возможно.

Рассказали о работе в центре психологи Елена Анатольевна Туркина и Наталья Александровна Гордиенко. Все смогли узнать о работе в «Острове», каких результатов уже достигли. Надо отметить, что 60 процентов из выпускников ведут трезвый образ жизни. Вспомнили и про паломнические поездки в Кабардино-Балкарию, республики Адыгея, Карачаево-Черкесия, Абхазия и другие.

Поделились работники «Острова» и дальнейшими планами. Главное — это строительство собственного здания на выделенном для этого земельном участке.

После торжественной части состоялся обед, в ходе которого царила домашняя, уютная атмосфера. Все присутствующие говорили о жизни в центре, задавали вопросы, рассказывали интересные истории, вспоминали эпизоды из жизни.

Источник: http://iskra-gazeta.ru